Beschreibung
500ml Bio Olivenöl nativ extra von olivala aus Griechenland aus der aktueller Ernte 11/2024.
olivala sagt selbst über ihr gutes Olivenöl:
- Bio-Olivenöl aus neuer Ernte
- Schmeckt fruchtig und mild.
- Erntemonat: November 2024
- Von einem kretischen Olivenbauern, der seine Haine im Einklang mit der Natur
nach Bio-Richtlinien selbst bewirtschaftet. - Sortenreines Bio-Koroneiki-Olivenöl extra nativ.
- Am Erntetag super frisch kalt extrahiert.
- 100 % naturbelassen
- Kompromisslos ehrliches Bio Olivenöl aus Kreta.
Premium Bio-Olivenöl Kreta
olivala Bio-Olivenöl extra nativ – kommt direkt von EINEM ambitionierten kretischen Olivenbauern zu Ihnen. Es ist ein Bio Olivenöl aus Koroneiki Oliven von der Südküste Kretas, für das ausschließlich junge Oliven aus den Erntewochen im November kalt extrahiert werden.
Sortenreines Bio-Olivenöl aus Koroneiki Oliven
Mit der Sorte Koroneiki verleiht eine der besten Oliven Kretas olivala Olivenöl seinen wunderbar weichen Geschmack. Die sehr kleine Koroneiki Frucht dient zwar vorwiegend der Ölgewinnung, doch schmeckt sie auch als Speiseolive ganz köstlich.
Mehrfach ausgezeichnet für seine Premium-Qualität
Die Olivenölqualität von olivala Bio-Olivenöl ging im Wettbewerb der „Cretan Olive Oil Competition“, Kategorie „Bestes Bio Olivenöl Kretas“, 2022 als Sieger hervor. Bei den internationalen Olivenöl Wettbewerben in London und Kanada 2022 wurde die Qualität mit Gold prämiert.
Single Farm Oil von einem Erzeuger
olivala Bio-Olivenöl = Single Farm Bio-Olivenöl. Das bedeutet: die verwendeten Oliven kommen aus den Hainen eines kretischen Bio-Bauern, dessen Hingabe und Leidenschaft für hochwertiges Olivenöl wir bewusst langfristig unterstützen. Er bewirtschaftet seine Olivenbäume nach den Richtlinien der Biolandwirtschaft selbst.
olivala Bio-Oliven…
- werden geerntet, wenn sie grün-reif sind
- gelangen super frisch innerhalb 8 Stunden in die Kaltextraktion
- enthalten ein Konzentrat an wertvollen Inhaltsstoffe, die Dank modernster Mühlentechnik zu größtmöglichen Anteilen in das Olivenöl übergehen
- sind nachgewiesen schadstofffrei. Null Pestizide im Anbau.
- kommen – erntefrisch – in die nahegelegene hochmoderne Ölmühle. Diese extrahiert das Olivenöl kalt, bei max. 27° C. Die Oliven werden zu einem Olivenöl verarbeitet, das all seine wertvollen Bestandteile in größtmöglicher Konzentration enthält.
olivala Bio-Olivenöl Kreta kommt aus einer Ernteperiode
Jährlich produziert unser Olivenölbauer ein reines Saisonöl für uns, dessen Aroma von den milden Koroneiki-Oliven geprägt ist. olivala ist ein ehrliches pures Bio-Olivenöl, das keinerlei Vermischung mit Olivenöl anderer Regionen oder auch nur später erfolgter Ernten zulässt.
Erntemonat: November 2024.
Produktion im Einklang mit der Natur
Für Vögel und andere Tiere, wie beispielsweise Pferde und Esel sind die olivala Olivenhaine ein sicherer Lebensraum. So grasen bis zur Ernte Esel und Pferde im Hain. Sie nähren die Bäume im ihrem Dung und sorgen für den Grasschnitt.